«Детская шалость с огнем»

23 января 2020

Главное управление МЧС России по г. Москве Управление по Новомосковскому и Троицкому АО 2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической  работы. 

«Детская шалость с огнем»


По статистике каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Баловство с огнем приводит к весьма печальным последствиям.

Дети, оставшись без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.

 Практически ежегодно пожарные и медики сталкиваются с последствиями ситуаций, когда дети, экспериментируя, бросают в разведенные костры порох, патроны, пиротехнические изделия, аэрозольные и газовые баллончики, банки из-под краски и др. В результате происходят взрывы, вспышки, а дети получают ожоги и травмы, остаются инвалидами. Часто, подражая старшим, дети начинают курить, прячась от родителей и учителей, не затушенная сигарета при этом становится причиной пожара.

   О том, что пожар легче предупредить, чем потушить слышали многие, но, к сожалению, соблюдают это правило далеко не все. При этом очень важно соблюдать основные правила пожарной безопасности и не допускать необдуманных поступков, которые могут быть опасны для тебя и окружающих людей.

 

Телефон пожарной охраны – 101, 01

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22

mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России