МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

23 апреля 2019

   Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву.

  

   2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому АО

Главного управления МЧС России по г. Москве

108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 тел.8(495)840-99-70,


E-mail: tinao2@gpn.moscow   


    МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

 

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

 Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией,             2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве рекомендует:

1) Тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;

2) На садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте).

3) Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);

4) Не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

5) Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их;

6) Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните в Пожарную охрану по телефону «101».

 

 

Тел. пожарной охраны –101, 112

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!