Детская шалость с огнем - частая причина пожаров!

9 апреля 2019

 

2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому АО

Главного управления МЧС России по г. Москве

108841, г. Москва, г.о. Троицк, ул. пл. Верещагина д. 1 тел.8(495)840-99-70,


E-mail: tinao2@gpn.moscow     

  Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

Уважаемые родители очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с Вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые B ответе за действия и поступки детей.

ПОМНИТЕ, маленькая неосторожность может привести к большой беде. Трагические случаи наглядно показывают - главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критической ситуации. Во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается спрятаться, ищем мнимое убежище - под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ СВОИХ БЛИЗКИХ!

 

Тел. пожарной охраны –101, 112

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22

Детская шалость с огнем - частая причина пожаров!